издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Рейд по проверке судов

Рейд по проверке судов, находящихся в акватории озера Байкал в районе от посёлка Никола до Бухты Песчаной, провела межведомственная комиссия по обеспечению взаимодействия между органами надзора за эксплуатацией судов.

В неё вошли специалисты департамента по охране окружающей среды администрации губернатора, Восточно-Сибирского бассейнового управления государственного надзора на внутреннем водном транспорте, ТУ Роспотребнадзора, Восточно-Сибирского филиала Российского речного регистра и сотрудники Восточно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте.

Как сообщил и.о. начальника департамента по охране окружающей среды администрации губернатора Алексей Дьяков, в результате установлено, что большинство проверенных судов выполняют все требования нормативов навигации, имеют необходимые судовые документы, договоры на сдачу хозфекальных и подсланевых сточных вод и твёрдых отходов.

В то же время выявлены суда, которые совершают рейсы с нарушением транспортного и природоохранного законодательства России. Так, например, капитанами и судовладельцами теплоходов «Вояж» и «Цезарь» не представлены комиссии судовые документы, договоры на сдачу хозфекальных и подсланевых вод. По словам А.Дьякова, на эксплуатацию этих теплоходов наложены запреты, судовладельцам предписано устранить замечания. Кроме того, сделаны записи о недопущении нарушений в Единых книгах осмотра судов, составлены акты, протоколы об административных взысканиях.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное