издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зелёное нам к лицу?

Российская экологическая партия «Зелёные» намерена участвовать во всех региональных выборах в Иркутской области, заявил председатель Иркутского отделения партии Александр Шиянов. «Доведение законов до совершенства является главной нашей целью, - рассказывает представитель партии, - поэтому мы будем участвовать в районных и областных выборах», - сообщает информационное агентство «Тайга.info».

Всего у партии «Зелёных» 64 региональных отделения. После того как они в соответствии с новыми требованиями Закона «О политических партиях» пройдут проверку в органах Управления Федеральной регистрационной службы, партия начнёт перерегистрацию. Как рассказал председатель Центрального совета партии Андрей Нагибин, на сегодняшний день проверку прошли уже более 40 отделений, в том числе и Иркутское. «Мы рассчитываем, что к ноябрю в Иркутском отделении будет более 1 тысячи человек. К тому же это отделение должно быть ведущим среди остальных по России, так как здесь поднимаются наиболее актуальные экологические вопросы», — сказал Андрей Нагибин.

Сейчас в Иркутске регистрируется новая общероссийская общественная организация партии — «Зелёный патруль». Создана она два месяца назад. Первое отделение появилось на Сахалине, в Иркутске создаётся второе. По словам создателей «Патруля», в организации будет работать группа быстрого реагирования, которая будет проводить экологический мониторинг, выявлять экологические нарушения, проводить слушания, если возникает необходимость, то обращаться в суд. «Зелёный патруль» планирует активно сотрудничать с государственными надзорными органами — Росприроднадзором, Россельхознадзором и другими.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер