издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уважаемые акционеры ОАО «РУСАЛ Братск»!

Настоящие рекомендации направлены в связи получением ОАО «РУСАЛ Братск» (Общество) Требования Открытого акционерного общества «РУССКИЙ АЛЮМИНИЙ» (РУСАЛ) о выкупе всех обыкновенных акций Общества, принадлежащих всем остальным акционерам, по цене 4500 (Четыре тысячи пятьсот) рублей за одну обыкновенную акцию.

Требование о выкупе акций направлено в Общество в соответствии со статьёй 84.8 Федерального закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (в редакции от 05.01.2006 г.).

В настоящий момент Открытое акционерное общество «РУССКИЙ АЛЮМИНИЙ» является владельцем более 95% обыкновенных акций ОАО «РУСАЛ Братск».

Обществом получен Отчёт независимого оценщика о рыночной стоимости акций Общества. Оценка производилась одной из крупнейших российских оценочных компаний — ЗАО «Международный центр оценки» (лицензия № 000002). Достоверность оценки подтверждена экспертным заключением Российского общества оценщиков. Принимая во внимание, что в настоящий момент практически отсутствует организованный рынок акций и акции Общества не торгуются на торгах организаторов торговли на рынке ценных бумаг, Совет директоров считает, что предложенная цена выкупа акций Общества отражает реальную стоимость акций и что оснований полагать, что стоимость обыкновенных акций Общества после их приобретения изменится, в настоящее время не имеется.

РУСАЛ планирует к 2013 году увеличить выпуск алюминия с 2,7 млн. до 5 млн. тонн и достичь этого за счёт развития собственных технологий и модернизации алюминиевых и глинозёмных заводов. Так, планы РУСАЛа по модернизации завода предусматривают не только увеличение объёмов производства и существенный рост производительности труда, но и ощутимое сокращение вредных выбросов. Ответственность РУСАЛА перед обществом, включающая в себя успешную производственную деятельность, обеспечение достойных условий труда, внимание к экологии, заботу о сотрудниках и их семьях, взаимодействие с населением регионов, — один из ключевых тезисов в стратегии развития РУСАЛа, который стремится, чтобы условия труда на его предприятиях отвечали требованиям безопасности и соответствовали международным стандартам. Совет директоров Общества считает, что в целом выкуп акций позволит РУСАЛу успешно реализовать указанные планы в отношении Общества, в том числе и его работников.

Совет директоров ОАО «РУСАЛ Братск»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер