издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уведомление акционеров о получении обществом требования о выкупе обыкновенных акций

Настоящим письмом Открытое акционерное общество «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» (ОАО «РУСАЛ Братск», Общество) уведомляет Вас о том, что в Общество поступило Требование Открытого акционерного общества «РУССКИЙ АЛЮМИНИЙ» (ОАО «РУСАЛ») о выкупе всех обыкновенных акций Общества, принадлежащих всем остальным акционерам.

Требование о выкупе акций направлено в Общество в соответствии со статьёй 84.8 Федерального закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (в редакции от 05.01.2006 г.).

В настоящее время ОАО «РУСАЛ» является владельцем более 95% обыкновенных акций ОАО «РУСАЛ Братск».

В соответствии с Требованием о выкупе ОАО «РУСАЛ» выкупает у всех акционеров Общества все остальные обыкновенные акции ОАО «РУСАЛ Братск» по цене 4500 (Четыре тысячи пятьсот) рублей за одну обыкновенную акцию.

Цена выкупа определена на основании оценки независимого оценщика ЗАО «Международный центр оценки» и подтверждена экспертным заключением Общественной организации «Российское общество оценщиков» (РОО).

Оплата акций осуществляется денежными средствами в рублях в безналичной форме путём перечисления денежных средств по банковским реквизитам или почтовым переводом по адресу, указанным в заявлениях владельцев ценных бумаг, включённых в список владельцев выкупаемых ценных бумаг на дату составления списка.

Дата, на которую составляется список владельцев выкупаемых ценных бумаг: 16 октября 2006 года. С указанной даты переход прав на выкупаемые ценные бумаги и их обременение не допускается.

1. Акционер вправе направить в ОАО «РУСАЛ» письменное заявление с указанием фамилии, имени, отчества (наименования), места жительства (места нахождения), банковских реквизитов счёта, на который должны быть перечислены денежные средства за выкупаемые ценные бумаги. Если акционер не имеет банковского счёта, оплата выкупаемых ценных бумаг будет осуществлена почтовым денежным переводом по адресу, указанному в заявлении акционера.

2. Заявление должно быть подано в ОАО «РУСАЛ» по адресу: 109240, Российская Федерация, г. Москва, ул. Николоямская, д.13, стр.1, не позднее 16 октября 2006 года включительно.

3 . ОАО «РУСАЛ» оплачивает выкупаемые ценные бумаги в течение 25 дней с даты составления списка владельцев выкупаемых ценных бумаг (т.е. в период с 17 октября 2006 г. до 10 ноября 2006 г. включительно).

4. Оплата акций осуществляется в безналичной форме путём перечисления денежных средств (цены выкупаемых акций) по банковским реквизитам акционеров, указанным ими в заявлении, или почтовым переводом по месту жительства акционера — физического лица (в случае выбора им данной формы оплаты).

5. При неполучении ОАО «РУСАЛ» в установленный срок заявлений от владельцев ценных бумаг или отсутствии в этих заявлениях необходимой информации о банковских реквизитах либо об адресе для осуществления почтового перевода денежных средств, денежные средства за выкупаемые ценные бумаги перечисляются в депозит нотариуса: Ляпустина Надежда Николаевна (Иркутская область, г.Братск, ул. Депутатская, 39). Выдача гражданам из депозита денежных средств производится нотариусом в течение 3 лет.

В случае непредставления номинальным держателем данных о лицах, в интересах которых он владеет ценными бумагами, денежные средства за выкупаемые ценные бумаги перечисляются номинальному держателю.

6. Акционеры — владельцы выкупаемых ценных бумаг могут ознакомиться с Отчётом об оценке рыночной стоимости независимого оценщика и экспертным заключением по рабочим дням с 10.00 до 13.00 по адресу: 665716, Российская Федерация, Иркутская область, г. Братск, кабинет № 229 заводоуправления.

Телефоны для справок: (3953) 49-21-96, 49-26-73.

ОАО «РУСАЛ Братск»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер