издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Дом на ногах» заселят чиновники

Корректировка проектной документации по реконструкции «дома на ногах» в Иркутске будет завершена в 2007 году. Об этом сообщил председатель комитета по градостроительной политике администрации города Евгений Харитонов.

Он отметил, что проектные и строительные работы по данному объекту ведутся постоянно, в этом году администрация Иркутска приняла решение о завершении строительства здания через 1,5 — 2 года. Корректировкой проектно-счётной документации занимается ОАО «Иркутскгражданпроект». За время консервации здания проект устарел и теперь не соответствует изменившимся нормам, в частности, по сейсмологическим показателям и пожарной безопасности. В этом году на реконструкцию здания из местного бюджета выделено 80 млн. руб. По данным на начало сентября, из них освоено 14 млн.

Сейчас ведутся работы по вскрытию и усилению узлов, демонтируются перегородки. Евгений Харитонов подчеркнул, что пространство между «ногами» будет заполнено и превращено в полезные площади, при этом въезд на улицу Российскую останется открытым, а сам дом станет помещением для служб администрации. После ввода объекта в эксплуатацию планируется приступить к реконструкции здания администрации и построить зальный блок, в котором расположатся зал Думы Иркутска, актовый зал и небольшие конференц-залы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector