издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Партия старая — власть новая

В пятницу разрешилась главная политическая интрига месяца — объединённое Иркутское региональное отделение «Единой России» возглавил федеральный инспектор Константин Зайцев. Он получил сразу двух первых замов. В органах управления объединённой региональной организации партии власти дебютировал губернатор Иркутской области Александр Тишанин; в отличие от своего усть-ордынского коллеги Валерия Малеева, борющегося за мандат депутата Государственной Думы РФ, он вошёл в президиум политсовета ИРО ЕР.

15 сентября состоялось сразу два события. В первой половине дня прошла внеочередная XIV конференция Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». А после того как к делегатам присоединились их коллеги из округа, она продолжила работу уже как объединительная конференция с Усть-Ордынским региональным отделением «Единой России».

Конференция прошла в новом зале корпорации «Иркут». На неё прибыли 150 делегатов от Иркутской организации «Единой России» и 39 — от Усть-Ордынской. Представлен был почти весь политический и бизнес-бомонд Иркутской области: руководители предприятий, депутаты Госдумы и Законодательного собрания, мэры городов и районов. Вели конференцию член политсовета «Единой России» Сергей Попов и федеральный инспектор Константин Зайцев.

Сергей Попов, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, а заодно и координатор партии «Единая Россия» по Сибирскому федеральному округу, зачитал текст решения Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» от 5 июня 2006 года. Президиум решил, что Иркутское отделение и Усть-Ордынское отделение преобразовываются путём слияния в Иркутское региональное отделение со сферой деятельности на всей территории Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа. С «Единой Россией» не забалуешь: поскольку по партийному уставу право учреждения региональных организаций принадлежит руководящим органам, оказывается, такое отделение формально уже существует два месяца, а всё, что происходило в региональных организациях, — это лишь работа по реорганизации, которую предписано завершить до 15 сентября этого года. Рабочую группу по реорганизации возглавил Константин Зайцев и справился — региональные организации в срок, предписанный президиумом, уложились.

На момент начала конференции в зале присутствовало 164 делегата. После череды рутинных выступлений — Сергея Попова, по поручению политсовета курирующего в партии Сибирский федеральный округ, руководителей субъектов — делегаты перешли к выборам руководящих органов конференции, а затем и к выборам регионального политсовета и его президиума.

Вопреки ожиданиям, сенсаций не случилось — конференция прошла в рабочем режиме. Как и ожидалось, секретарём регионального политсовета был избран Константин Зайцев, его двумя первыми заместителями — Владимир Якубовский и Олег Каньков. Решено, что остальных пять замов политсовет доизберёт в рабочем порядке. В состав политсовета избраны 64 человека (11 представителей от Усть-Ордынского округа и 54 — от Иркутской области), одно место осталось вакантным. В президиум политсовета — 17 человек: Константин Зайцев, Владимир Якубовский, Олег Каньков, Алексей Воротилкин, Игорь Гринберг, Сергей Тен, Изяслав Лившиц, Виктор Круглов, Людмила Берлина, Игорь Михель, Владимир Саунин, Ирина Морохоева, Владимир Ковальков, Александр Тишанин, Сергей Курилов, Сергей Серебряников и Сергей Серёдкин.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер