издательская группа
Восточно-Сибирская правда

От мала до велика…

Всероссийский день бега стал доброй традицией

В минувшее воскресенье во многих городах нашей страны прошёл Всероссийский день бега «Кросс наций-2006». В Иркутске в соревнованиях приняли участие около семи с половиной тысяч приверженцев бега и просто здорового образа жизни.

Второй год проводится подобная спортивная акция, которая, судя по внушительному количеству участников, подтверждает свою необходимость. Ведь в соревнованиях выступают, можно сказать, от мала до велика. А многие бежали по трассе и всей семьёй.

День бега получил широкую и оперативную огласку в средствах массовой информации. Уже в воскреснье иркутяне могли увидеть подробности спортивных событий в своём городе на всероссийском телеканале «Спорт». В сюжете прекрасно было видно, какая масса народа стартовала от здания областной администрации.

Вновь в программе «Кросса наций» был ВИП-забег, где оспаривали пальму первенства руководители областной и городской администраций и другие известные в Приангарье люди. Так, были замечены первый заместитель главы администрации Иркутской области Юрий Параничев и председатель областного комитета по физической культуре и спорту Алексей Палкин. Впрочем, перечислять имена «виповцев» можно долго. Хотя в этом забеге, наверное, в большей мере действовал олимпийский принцип. А учитывая, что дистанция составляла 2014 метров, понятно, какой подтекст она носила — в поддержку проведения в городе Сочи Белой Олимпиады 2014 года.

Особый интерес вызывали забеги на 8 км у женщин и 12 км у мужчин. На обеих дистанциях лучшими стали ученики заслуженного тренера России Александра Сапунова Елена Кабаева и Виктор Угаров. Кстати, второй среди женщин финишировала мастер спорта по марафонскому бегу Татьяна Бонько, ныне тренер.

На других дистанциях победы праздновали Дмитрий Недбайкин (4 км, мужчины), Андрей Крицков (4 км, юноши), Валерий Корякин (8 км, юноши), Наталья Дейкина (6 км, девушки), Анна Коновалова (4 км, девушки). Самыми возрастными участниками соревнований стали Алексей Андрианович Конев и Марина Зотиковна Николаева.

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер