издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Миронов будет бороться с «Единой Россией»

В Иркутск прибыл спикер Совета Федерации

  • Автор: Соб. инф.

Вчера в областной центр прилетел Сергей Миронов. За время пребывания в Иркутске он намерен принять участие в заседаниях Байкальского экономического форума, инспектировать Иркутское региональное отделение Российской партии жизни и принять участие в объединительных процедурах региональных отделений «РПЖ», Российской партии пенсионеров и «Родины».

Говоря о повестке дня БЭФа, Миронов сказал, что, по его мнению, максимальное внимание будет уделено инвестициям в человеческий капитал: «Если мы говорим о будущем Сибири, о будущем Дальнего Востока, мы можем громадьё планов строить любое, но если мы не будем думать о человеке, о том, как заинтересовать людей — чтобы была качественная зарплата, качественное образование, качественное здравоохранение, то мы ни одну из задач не решим».

Что касается партийных забот, то вчера Миронов встретился с местным активом всех трёх партий. Он рассказал, что в Москве создан штаб по объединению партий, идёт постоянная работа и готовятся первые совместные документы. Объединительный съезд трёх политических партий — Российской партии жизни, Российской партии пенсионеров и «Родины» — пройдет в Москве 28 октября. По словам Миронова, на съезде планируется избрать и лидера объединённой партии. Кандидатуру будущего лидера Миронов не назвал, но сказал, что «у нас уже есть видение того, как и что будет, но мы пока не считаем необходимым рассказывать всё». По его мнению, на ближайших выборах в Государственную Думу первое место займёт «Единая Россия» («Чудес не бывает», — философски заметил Сергей Миронов), «а вот за второе место мы будем бороться», — заявил он.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector