издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Утвержден перечень документов для получения областной государственной поддержки при ипотечном жилищном кредитовании

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В Иркутской области утверждён перечень документов, представляемых гражданами для получения областной государственной поддержки при ипотечном жилищном кредитовании.

Как сообщила заместитель начальника департамента по строительству Рита Низамова, перечень утверждён в рамках реализации областной государственной целевой программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области на 2005 — 2010 годы». Среди необходимых документов — заявление на имя губернатора, справка о составе семьи, копии паспортов всех членов семьи, копии трудовой книжки, ходатайства с места работы о предоставлении поддержки, справка о доходах по месту работы за последние 12 месяцев.

Кроме того, отметила Р. Низамова, претенденты на участие в программе должны представить документы, подтверждающие наличие или отсутствие жилого помещения в собственности или в социальном найме менее установленной обеспеченности жилой площадью на одного члена семьи, а также предварительное заключение банка о возможной сумме предоставляемого кредита, подтверждение застройщика о резервировании жилого помещения с указанием общей площади и стоимости.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер