издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутянин участвовал в захвате Минфина

Как уже сообщалось в СМИ, в понедельник группа из пятидесяти сторонников НБП заняла три этажа здания Министерства финансов на улице Ильинка. Участники акции скандировали лозунги: «Народу вклады верните, гады!», «Кудрин, плати деньги!», «Деньги - народу, чиновники - уроды!» и выбрасывали из окон финансовые документы и листовки НБП. Акция продолжалась сорок минут. 38 человек были задержаны.

По сообщениям информационных агентств, среди лиц, захвативших Минфин, находился иркутянин Максим Калашников. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 116 УК («Побои»). Милиция полагает, что от его руки пострадал милиционер, охранник министерства. Сейчас Калашников находится в ОВД «Китай-город».

Большинство участников акции НБП в Министерстве финансов обвиняются по статьям 20.1 («Несанкционированный митинг») и 20.2 («Мелкое хулиганство») Административного кодекса.

Накануне сотрудники ОВД «Китай-город» и «Тверское» сообщили, что участников акции могут обвинить в экстремизме, так как воспрепятствование деятельности госучреждений подпадает под эту статью.

Министерство финансов сообщило, что акция лимоновцев не повлияла на их работу и не нанесла ущерба документам и материальным ценностям.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное