издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Молодёжный, но уже парламент

Завершился первый этап выборов в молодёжный парламент при Законодательном собрании Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ЗС, на конкурс поступило более 150 заявок. Приёмные были открыты в Иркутске, Ангарске, Братске, Саянске и Усть-Илимске. С 27 сентября избирательная комиссия молодёжного парламента приступает к рассмотрению анкет кандидатов.

Итоги первого тура будут подведены к концу недели. 29 сентября стартует второй этап выборов, включающий в себя непосредственно саму избирательную кампанию. В ходе второго этапа кандидаты должны собрать не менее 200 подписей избирателей в пользу своей кандидатуры, разработать социальный, экономический, политический проект, направленный на развитие территории (Иркутской области, муниципального образования) либо на решение существующих актуальных для области проблем. Проект должен отражать общественно-политическую ситуацию в регионе, содержать предложения по механизмам реализации, которые позволят задействовать органы власти, общественные структуры и население, использовать различные политические инструменты. Кроме того, проект должен иметь критерии достижения результата и чёткие временные сроки.

В течение всей избирательной кампании кандидаты также должны провести не менее трёх общественных массовых акций (митинг, пикет и т. п.), увязанных с представляемым проектом и направленных на его реализацию посредством общественно-политических инструментов, и не менее трёх встреч с избирателями. Акции должны носить агитационный характер и быть направленными на продвижение тех политических, экономических и социальных задач, которые ставит перед собой кандидат.

По итогам второго этапа кандидаты направят отчёты о проведении кампании, представят разработанный проект. Избирательная комиссия формирует рейтинг кандидатов.

Телеинформ

Фото Дмитрия ДМИТРИЕВА

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector