издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Целенаправленная политика информационного развития должна стать стратегическим направлением на уровне каждого региона

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Об этом на «круглом столе» «Информационно-коммуникационные технологии и региональное развитие: стратегический фактор или технический инструмент» в рамках Байкальского экономического форума заявил министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман.

По его мнению, только так можно создать единое информационное пространство на уровне всей страны. Л. Рейман отметил, что в настоящее время в Европе и Азии активно обсуждается вопрос интеграции России в мировое экономическое сообщество. Это невозможно без создания единого информационного пространства, заявил министр. Так, за последние

10 — 15 лет основной вклад в рост производительности труда в лидирующих по этому показателю странах внесли отрасли, производящие или интенсивно потребляющие информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). В России за последние шесть лет темпы их развития опережают средние темпы развития экономики в четыре раза.

Разработанный проект стратегии развития информационного общества в России предусматривает увеличение доли населения, принимающего участие в создании научных знаний, их промышленном освоении и продвижении на рынок, а также глобализацию экономического и социально-политического развития человечества, превращение ИКТ в фактор качества жизни, обороноспособности и безопасности государства. Эффективность мероприятий, проводимых в рамках реализации документа, предполагается оценивать в ежегодном национальном докладе уполномоченных государственных органов с участием бизнес-сообщества и негосударственных организаций.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер