издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Это всё очень похоже на рейдерство чистой воды»

В пятницу корреспондент «Конкурента» дозвонился до Сергея Мутовина, чтобы услышать его версию происходящего.

— Когда вы узнали о своей отставке?

— Не помню, кажется, вчера или позавчера… нет, позавчера точно, две красивые женщины из КУГИ принесли мне извещение о расторжении контракта. Чувствовали они себя явно неловко.

— Вас уволили по закону?

— Да, такая норма в Трудовом кодексе есть. Работодатель может расторгнуть контракт без указания причин и уведомить работника не позднее чем за три дня до срока.

— В чём причина отставки, как вы считаете?

— Не знаю. В течение двух месяцев в управлении службы сидели проверяющие, но так ничего не нашли, за что можно было бы прицепиться. Привлекли следственную группу ОБЭП. Но и они не нашли ничего. Я могу предположить, что в обладминистрации решили больше не тянуть и просто разорвать договор. Тем более что человек на замену уже два месяца сидит и ждёт назначения. Нехорошо получается.

— Вы говорите о Викторе Бушуеве?

— Да. Насколько мне известно, в Нижнем Новгороде он также работал в дорожной отрасли, но был юристом. Это всё очень похоже на рейдерство чистой воды.

— Что вы имеете в виду?

— То, что впереди акционирование предприятия с последующим его переходом к новым собственникам.

— Может ли ваша отставка быть проявлением давления на фракцию ЕР в Заксобрании?

— Я так не думаю. Более того, мне звонили из администрации президента и очень просили не искать в отставке политических причин.

— Чем вы собираетесь заниматься дальше?

— Пока не могу сказать, но скоро, на одной из сессий Заксобрания, вы обо всём узнаете. Во всяком случае мандата депутата меня точно никто не лишит.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер