издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Корректировка культурных полномочий

Территориальные управления Росохранкультуры планируют усилить контроль в сфере государственной охраны объектов культурного наследия. Об этом было объявлено на съезде органов по охране памятников истории и культуры, который прошёл в Тюмени.

Как сообщили в Восточно-Сибирском управлении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, речь, в частности, идёт об усилении контроля за объектами религиозно-культового назначения. На территории Иркутской области подобных объектов более 20.

Также на съезде обсуждался проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием разграничения полномочий РФ в сфере управлением федеральным имуществом» и проект изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия…». Они могут коснуться передачи полномочий субъектам РФ по государственной охране объектов культурного наследия федерального значения, уточнения полномочий по оформлению охранных обязательств.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное