издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Максимально возможное изменение тарифа на услуги ЖКХ в Тулне опредлено в 15%

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Администрация Тулуна рассматривает вопрос об установлении предельного индекса максимально возможного изменения тарифа на жилищно-коммунальные услуги в размере 15%.

В соответствии с поправками в приказ Федеральной службы по тарифам от 11 августа «Об утверждении индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги коммунального комплекса с учётом надбавок к ним» для Иркутской области установлен предельный индекс максимально возможного изменения на коммунальные услуги 15%, содержание жилья — 16%.

В настоящее время в администрации Тулуна определяются резервы предприятий по снижению себестоимости услуг, корректируются затраты для экономического обоснования тарифов, рассчитывается разница между экономически обоснованным тарифом и сформированным согласно приказу ФСТ. В администрации отметили, что на протяжении многих лет предприятия ЖКХ города работали по тарифам ниже экономически обоснованных, что отразилось на их хозяйственно-финансовой деятельности, так как разницу между экономически обоснованными и действующими тарифами предприятия относили на убытки. По данным мэрии, 44% населения Тулуна являются малоимущими.

Как сообщил председатель комитета по жилищной политике администрации губернатора Пётр Воронин, тарифы на ЖКУ должны быть установлены в муниципалитете за месяц до начала следующего года. В настоящее время работу по формированию тарифов на ЖКУ ведут все территории.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector