издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Фракция в поддержку губернатора создаётся «Родиной» и Партией жизни

В четверг стало известно, что представители «Родины» и Российской партии жизни намерены образовать крупную фракцию в Законодательном собрании. Ожидается, что в неё войдут от 10 до 14 человек. Авторы идеи создания новой фракции надеются заполучить себе ещё и членов Партии пенсионеров. Однако за симпатии «пенсионеров» собираются бороться и единороссы.

В парламенте началась консолидация «Родины» и РПЖ. На сессии член фракции АПР, представитель Российской партии жизни Андрей Кузин заявил о переходе во фракцию «Родина». Как пояснил он «Конкуренту», это «первый шаг к созданию новой фракции в ЗС». После объединительного съезда РПЖ, Партии пенсионеров и «Родины» 28 октября «родинцы» и представители РПЖ в региональном парламенте готовы объединиться в одну фракцию, заявил Кузин. «Мы ждём, какое решение примут представители Партии пенсионеров», — сказал депутат.

Между тем спикер Виктор Круглов на пресс-конференции по итогам сессии заявил, что «мы не потеряем «пенсионеров». И Андрей Лавров, и Валерий Курочкин тяготеют к «позиции пропрезидентской партии». В свою очередь, Андрей Кузин сообщил, что интерес к проекту новой фракции проявляют несколько одномандатников. Как заявил «Конкуренту» лидер блока «За родное Приангарье!» Алексей Козьмин, возможно, что несколько участников группы «Региональное развитие» войдут в новую фракцию. Предположительно, фракция будет объединять от 10 до 14 человек.

По мнению опрошенных «Конкурентом» экспертов, фракция станет союзницей губернатора. Как отметил один из наших собеседников, предполагаемое ядро будущей фракции — «Родина», РПЖ и часть депутатов группы «Региональное развитие» — уже сотрудничает с областной администрацией.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector