издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Валерий Малеев ушёл в Госдуму

  • Автор: Димитрий ЕЛОВСКИЙ

В минувшее воскресенье глава Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО) Валерий Малеев стал депутатом Государственной Думы. На довыборах по Усть-Ордынскому избирательному округу №220 он набрал 83,2% голосов избирателей.

Место депутата Госдумы от Усть-Ордынского избирательного округа №220 освободилось после смерти Валерия Кузина 27 апреля этого года. Центризбирком назначил довыборы по Усть-Ордынскому округу.

В качестве кандидатов были зарегистрированы глава администрации УОБАО Валерий Малеев, директор ОАО «Приангарское» Сергей Серёдкин (впоследствии отказался от борьбы) и генеральный директор ООО «Альфа-Трикотаж» (город Химки Московской области) Иван Хриенко. Ещё один кандидат — генеральный директор ОАО «Бурятгаз», депутат Народного хурала Игорь Бобков, выдвинувшийся при поддержке партии ЛДПР, — не смог пройти процедуру регистрации. Наблюдатели называли его единственным реальным противником Малеева. В борьбу так и не вступили усть-ордынские аграрии. Один из их руководителей депутат окружной Думы Кузьма Алдаров пояснил, что его коллеги по партии решили не тратить силы и лучше подготовиться к выборам 2007 года.

После окончания процедуры регистрации стало понятно, что у усть-ордынского лидера не осталось конкурентов, и от результатов выборов никто не ждал сюрпризов. Их и не было. В воскресенье 83,2% избирателей проголосовали за Малеева. Иван Хриенко получил около 7% голосов. Явка составила 54%.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер