издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Строительство федеральной части авиатранспортного узла

Администрация Иркутской области планирует до конца этого года разработать и передать в Министерство транспорта РФ обоснование строительства федеральной части авиатранспортного узла.

Как сообщил главный архитектор области Алексей Буйнов, в настоящее время ведётся работа по финансовому обоснованию проекта. «Мы сделаем всё, чтобы к концу года этот проект был согласован, так как если это не произойдёт, мы не сможем претендовать на средства из федерального бюджета в следующем году», — отметил он.

В администрации области ранее заявляли, что вопрос по отводу и резервированию земельного участка под строительство аэропорта с присвоением ему категории «земли транспорта» будет решён к концу года. Затем совместно с Федеральным агентством воздушного транспорта будет выбран инвестор в рамках частно-государственного партнёрства для строительства аэровокзального комплекса.

Предпроектные и проектные работы по строительству нового аэропорта планируется провести в 2007 году, после этого начнётся строительство объекта.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector