издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нужда в туристическом лобби

Иркутская область попала в список приоритетных регионов по созданию рекреационно-туристических зон.

Как сообщил депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Дубровин, экспертная группа Госдумы закончила анализ предложений, направленных из регионов, и утвердила список территорий, в которых планируется создать особые экономические зоны рекреационно-туристического типа. Среди этих предложений — пакет документов, подготовленный администрацией Иркутской области, о создании рекреационно-туристических зон на озере Байкал.

По словам Сергея Дубровина, по итогам рассмотрения лидируют четыре территории: Краснодарский и Ставропольский края, Республика Бурятия и Иркутская область. Кроме них, в списке ещё семь регионов, среди которых, например, Калининградская область, Алтайский край, Кемеровская область, Республика Карелия и другие. Предложения, одобренные Государственной Думой, направлены для утверждения в Правительство РФ.

«Считаю, что успокаиваться рано. Известно, что в правительстве существует несколько точек зрения. Сегодня необходимо объединить усилия депутатов Госдумы и администрации области по совместному лоббированию интересов области в правительстве», — считает Сергей Дубровин.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector