издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Нулевое чтение» в одном флаконе

«Нулевое чтение» областного бюджета на 2007 год состоялось накануне 25-й сессии Законодательного собрания Иркутской области.

Обсуждение бюджета будущего года обещает стать главным вопросом повестки сегодняшней сессии. Известно, что на «нулевом чтении», проходившем в закрытом режиме, депутаты рассмотрели перевнесённый губернатором законопроект «Об областном бюджете на 2007 год». В обсуждении принимали участие не только депутаты областного парламента, но и руководители областной администрации, разработчики бюджета и специалисты Контрольно-счётной палаты области. Накануне уточнённый проект бюджета был перевнесён в ЗС для дальнейшего утверждения.

Как сообщалось ранее, к проекту бюджета, внесённому ранее губернатором в Законодательное собрание Иркутской области, возник ряд существенных претензий. Они были озвучены как депутатским корпусом, так и участниками состоявшихся на минувшей неделе общественных слушаний. В частности, в бюджете не были учтены одиннадцатипроцентное повышение заработной платы бюджетникам с октября текущего года, средства на строительство центральной районной больницы в Ольхонском районе и ряда других объектов и много других существенных моментов.

В результате областная администрация оказалась перед выбором: либо депутатский корпус отклонит внесённый губернатором бюджет, либо, как предложили члены бюджетного комитета, бюджет будет перенесён с учётом предложенных депутатами поправок. Областная исполнительная власть предпочла пойти по второму пути и перевнесла доработанный бюджет.

На следующий день, перед началом сессии, перевнесённый проект бюджета был рассмотрен на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Его члены вынесли свои рекомендации в отношении его дальнейшей судьбы, после чего депутаты приступили к принародному обсуждению проекта областной казны будущего года на заседании областного парламента…

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное