издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Виват, КВН!

Лига «КВН на Ангаре» приобрела официальный статус и входит теперь в содружество лиг «КВН-Сибирь». Это известие было озвучено на фестивале, который прошёл на днях в иркутском ТЮЗе и был посвящён открытию нового сезона.

Неслыханное по иркутским меркам количество команд КВН — 22 — выдержала в этом году сцена ТЮЗа за один раз. Общее же число заявившихся коллективов перевалило за 30, это абсолютный рекорд для иркутского КВНа. Фестиваль вышел за рамки области: кроме кавээнщиков из Иркутской области, выступали сборные из Читы и Улан-Удэ. Есть заявки на участие от команд Красноярска, Новосибирска и Якутии. Ажиотаж объясняется радужными перспективами, которые сулит теперь победа в «КВНе на Ангаре». Лучшие коллективы будут играть в лиге «Сибирь», победителям которой, в свою очередь, будет предоставлена возможность «попасть в телевизор» и пошутить в премьер-лиге.

Фестиваль длился около двух часов и прошёл, по оценке организаторов лиги, на «ура». Новый ведущий и редактор игр Вадим Белинский (капитан команды КВН «Иркутские декабристы», который сейчас живёт и работает в Новосибирске) сказал, что некоторые шутки местных кавээнщиков потянут и на телевизионный уровень. Правда, отметил он, есть и совсем неопытные команды. Для таких коллективов с этого года будет организована учебная лига. Остальные команды будут разделены на подгруппы по шесть команд и встретятся на сцене ТЮЗа вновь в 1/8 финала, которая пройдёт 18-19 ноября.

Официальный статус принёс иркутскому КВН и другие изменения. Совместно с иркутскими редакторами оценивать местный юмор теперь будут и редакторы объединения АМИК. График игр перестроен с учебного под астрономический год в соответствии со стандартами лиг Международного союза КВН. Начавшийся сезон завершится фестивалем «Золотой ЗУП», который пройдёт в ноябре 2007 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector