издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Объединение слева

Региональные отделения партий «Родина», «Российская партия жизни» и «Российская партия пенсионеров» начали процесс объединения в рамках слияния своих федеральных партийных организаций. Об этом вчера заявили на пресс-конференции лидеры отделений Андрей Чернышёв («Родина»), Андрей Кузин (РПЖ) и Валерий Курочкин (Партия пенсионеров).

Пока неизвестно, в какие сроки предполагается создать объединённое отделение «Справедливой России». Известно лишь, что объединение всех трёх ИРО будет происходить на базе регионального отделения партии «Родина»: остальные участники процесса признали, что отделение «Родины» более технически подготовлено. Кто будет руководителем регионального отделения «Родины», пока не ясно. Григорий Кузьмин заявил, что вопрос о кандидатуре лидера будет решаться «на самом высоком уровне».

Валерий Курочкин является депутатом Заксобрания и состоит во фракции «Единая Россия». Как и ещё один депутат — «пенсионер» Андрей Лавров. На вопрос журналистов, выйдут ли они из состава фракции ЕР, Курочкин заявил, что готов это сделать «хоть сейчас». Однако «пока не понятно, куда входить». Объединяющиеся партийцы не решили ещё, что будет с фракцией «Родина» в Заксобрании: останется ли она в нынешнем виде, а члены РПЖ и «Партии пенсионеров» в Заксобрании войдут во фракцию, или будет создана новая фракция.

Напомним, что ещё 25 октября во время совещания после очередной сессии областного парламента Андрей Чернышёв возглавил депутатскую группу «Региональное развитие», в которую входят 17 человек. Его заместителем назначен депутат из «Аграрной партии России» Дмитрий Баймашев. Тогда же Андрей Чернышёв был избран руководителем фракции «Родина». Руководитель регионального отделения РПЖ Андрей Кузин считает, что новая должность Чернышёва укрепит позиции будущей объединённой партии в Законодательном собрании.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector