издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проекты законов о разграничении имущества рекомендованы к принятию в первом и окончательном варианте

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Проекты законов о разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между Иркутским районом и вновь образованными в его границах поселениями, а также между Слюдянским районом и входящими в его состав поселениями рекомендованы к принятию в первом и окончательном варианте.

Такое решение было принято на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания.

Как сообщила исполняющая обязанности председателя комитета по управлению государственным имуществом региона Марина Орлинская, законы разработаны в рамках реализации реформы местного самоуправления. В соответствии с федеральным законодательством в перечни передаваемого имущества включаются муниципальные унитарные предприятия, муниципальные учреждения, а также иное имущество, необходимое для решения вопросов местного значения.

В Иркутском районе предлагается передать вновь образованным 13 муниципальным образованиям 26 автомашин и одно МУП жилищно-коммунального хозяйства района «Коммунальник». В Слюдянском районе четырём вновь образованным поселениям передаётся 18 объектов, в том числе социально-культурные объекты, нежилые помещения, автотранспорт.

М.Орлинская отметила, что в Иркутском районе регистрация имущества протекает достаточно медленно из-за отсутствия необходимых средств. По её словам, в настоящее время в правительстве РФ обсуждается предложение упростить законодательство по данным вопросам.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер