издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подари мне «Лунный камень»

  • Автор: Олег Васильев

С большим успехом на концертных площадках Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского прошли выступления ансамбля песни и танца «Лунный камень» из Монголии. Окрашенные неповторимым национальным колоритом, яркой экзотикой, номера программы вызывали восторженный отклик зрителей. Неповторимые узоры танцев степных кочевников, шаманов, монгольских девушек, мудрых богинь, горловое пение, звуки древних инструментов - всё это вылилось в многокрасочную мозаику, исполненную высочайшего профессионализма и вдохновения.

Как пояснил художественный руководитель коллектива «Лунный камень» Доржипурэв Ганболд, нынешний визит в Иркутск — это первое выступление на российской земле. А вообще ансамблю уже пять лет. Созданный в 2001 году в Улан-Баторе, он является первой частной профессиональной культурной организацией в Монголии. Репертуар ансамбля включает в себя достижения многовековой музыкальной и хореографической культуры Монголии, а также современные жанры, в том числе русскую музыкальную классику.

Сегодня в ансамбле работает до восьмидесяти артистов (музыкантов, певцов, танцоров). На протяжении своей небольшой истории коллектив представлял своё искусство на фестивалях во Франции, Бельгии, Великобритании, в Республике Корея, Японии. Сразу же после выступлений на иркутской земле артисты «Лунного камня» отправятся в Канаду.

На снимке: один из номеров программы ансамбля

Фото Дмитрия ДМИТРИЕВА

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector