издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бюджет в повестке дня

  • Автор: Юлия СУМБАЕВА, пресс-служба ЗС

44 вопроса будет рассмотрено на 26 сессии Законодательного собрания Иркутской области, которая состоится 22 ноября. Такое решение было принято на заседании коллегии Законодательного собрания

Основным вопросом ноябрьской сессии станет рассмотрение финансовых документов — проекта областного бюджета на 2007 год, внесение изменений в закон о межбюджетных трансфертах. Принимая бюджет 2007 года, парламентариям необходимо будет распределить средства по основным расходным статьям.

Что касается внесения изменений в закон о межбюджетных трансфертах, предлагаемых Усольской районной Думой, по корректировке размера отчислений в местные бюджеты доходов от подоходного налога, то профильный комитет рекомендует отклонить предложенные поправки.

Ещё один спорный законо-проект — «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» — предстоит рассмотреть во втором чтении. Комитет по собственности и экономической политике, который работает над ним, ещё не выработал свои рекомендации. Для этого члены комитета соберутся накануне сессии — 21 ноября. Кроме этого, комитет вынесет на рассмотрение депутатского корпуса законопроект «О признании утратившим силу закона Иркутской области «О государственной поддержке малого предпринимательства в Иркутской области», а также проекты законов о разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности Слюдянского и Иркутского районов, и между вновь образованными в их границах муниципальными образованиями.

Комитет по социально-культурному законодательству представит изменения в областные программы «Дети-сироты» на 2005-2007 годы и «Дети-инвалиды» на 2004 — 2008 годы.

На второе чтение комитетом по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении выносятся на сессию законопроекты «О статусе депутата Законодательного собрания Иркутской области», «Об организации и деятельности Законодательного собрания Иркутской области». Кроме того, комитетом разработан проект постановления «О соглашении о сотрудничестве Законодательного собрания Иркутской области и Некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области».

В рамках «Депутатского часа» на тему «О ситуации, сложившейся в Иркутской области по заболеванию населения токсическим гепатитом, вызванным употреблением спиртосодержащей жидкости» парламентарии намерены проанализировать положение в области, динамику роста заболеваемости, причины, оценить действенность принятых мер. На «Депутатский час» приглашены представители администрации области, ГУВД, Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области, мэры Черемховского и Усольского районов, городов Черемхова и Усолья-Сибирского.

На заседании коллегии председателем собрания был поставлен вопрос о дисциплине депутатов — как тех, которые работают на освобождённой основе, так и неосвобождённых. Комиссии по регламенту было дано поручение подготовить на предстоящую сессию информацию о посещении сессий депутатами, об участии парламентариев в работе комитетов и комиссий.

Ещё один вопрос, который значился в повестке заседания коллегии, — обращение к губернатору Иркутской области Александру Тишанину и председателю Законодательного собрания Иркутской области Виктору Круглову от участников митинга в поддержку национального проекта «Доступное жильё». Члены коллеги приняли решение о проведении депутатских слушаний по этой теме.

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное