издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Жилищная поправка не прошла

Комитет по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области рекомендовал принять во втором чтении проект регионального закона «О порядке признания граждан малоимущими, порядке определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях предоставления гражданам по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в Иркутской области».

Согласно законопроекту, граждане признаются малоимущими, если стоимость имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, и размер денежных средств, которые члены семьи способны совместно накопить в течение трёх лет, меньше рыночной стоимости приобретения жилого помещения, сложившейся в соответствующем муниципальном образовании.

Говоря о законопроекте, председатель комитета по жилищной политике администрации области Пётр Воронин подчеркнул, что прежде всего необходимо реально оценивать возможности муниципального образования в части предоставления жилья. В связи с этим была отклонена поправка к закону, которая заключается в увеличении предусмотренного проектом закона периода накопления денежных средств для приобретения жилого помещения с трёх до пяти лет, так как в этом случае число граждан, претендующих на жильё, увеличится, а обеспечение их жильём для Иркутска затруднительно, отметил П. Воронин.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector