издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новостроек будет больше

2,5 млн. кв.м жилья будет построено в Иркутске к 2010 году. Такое заявление во вторник во время объезда новых жилых комплексов города сделал мэр города Владимир Якубовский. Он отметил, что в планах жилищного строительства городской администрации на текущий год стояла цифра в 200 тыс. кв.м. Сегодня стало ясно, что показатели будут выше - к концу года планируется построить не менее 206 тыс. кв.м. В следующем году будет введено более 250 тыс. кв.м.

Для сравнения: в 2000 году Иркутск построил только 56 тыс. кв.м, в 2005 — 161 тыс. кв.м. До конца года планируется сдать 43 объекта. Так, в жилом комплексе «Панорама» первые квартиры будут заселены до конца 2006 года. Общая жилая площадь — 6 тысяч кв. м, 40 квартир. Жилой комплекс «Светлый», три блок-секции которого будут введены в эксплуатацию в нынешнем году, рассчитан на 6,3 тыс. кв.м. Комплекс по улице Старокузьмихинской (генподрядчик — управление капитального строительства администрации города) — 9 тыс. кв.м. Первые три блок-секции комплекса также будут сданы в 2006 году.

В 2006 году около 150 млн. рублей было направлено из городского бюджета на переселение жителей из ветхого жилья, в 2007 эта цифра должна увеличиться на 50 млн. рублей. Мэр сообщил, что в городском бюджете заложены средства на строительство муниципального жилого фонда для малообеспеченных слоёв населения.

Как отметил первый заместитель губернатора Иркутской области Юрий Параничев на заседании регионального совета, в целом по Приангарью темпы строительства за 10 месяцев 2006 года сократились на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. С января по октябрь в Иркутской области было введено в эксплуатацию 124 тыс. кв.м. Плановые показатели — 500 тыс. кв.м.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector