издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутские экологи против урана в Ангарске

  • Автор: Телеинформ

Митинг против обогащения урана в городе Ангарске состоится в Иркутске 3 декабря. Его организаторами являются ИРОО «Байкальская экологическая волна» и международная группа «Экозащита». Как сообщает сопредседатель Байкальской экологической волны Марина Рихванова, необходимость кардинальных действий возникла из-за того, что уже в декабре 2007 года в центре начнётся переработка урановой руды, привезённой из Казахстана. Однако до сих пор не были проведены общественные слушания по этому вопросу, не сделана экологическая экспертиза.

Митинг проводится для того, чтобы добиться проведения экспертизы, а также для большей открытости информации по строительству ядерного центра. Он состоится в 12 часов возле памятника Александру III.

— Сейчас жителям очень важно научиться отстаивать свои права на безопасную окружающую среду, ведь Госдума уже во втором чтении приняла проект закона об отмене экологической экспертизы. Более того, ядерную энергетику собираются приватизировать, что может повлечь полнейший произвол собственников в плане соблюдения экологических норм. От информации по ядерному производству зависит здоровье и жизнь всех жителей области. Так что мы приглашаем всех желающих и неравнодушных, — говорит Марина Рихванова.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector