издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Профессия — телемерзавец

От пресс-службы ЦК КПРФ

В 2003 году, когда скандально известный деятель с телеканала ТВЦ некто Караулов выступил с первой порцией своих измышлений о Г.А.Зюганове (вспомним его лживые пассажи о якобы принадлежащих лидеру КПРФ гостинице на Кубе, счетах на Кипре, лесопилке в Иордании и т.п.), последовал точный и исчерпывающий ответ на все эти инсинуации. Г.А.Зюганов ещё 1 августа 2003 года в «Правде» и «Советской России» заявил: «Эфир заполонила команда телебесенят, которые брызжут с экранов ядовитой слизью лжи, хамства, подтасовок и расчётливой дезинформации в отношении Компартии и её представителей… Мы имеем дело не столько с проделками очередного мелкотравчатого телемерзавца, сколько со специальным «чёрным» пиар-проектом «партии власти», направленным против КПРФ… Нет смысла разбирать измышления Караулова. Ложь и глупость не подлежат анализу… Я скажу прямо: Караулов — подлец и негодяй. Вот вся моя оценка его телевизионного непотребства. Если хочет, пусть подаёт на меня в суд».

Прошло более трёх лет. Г-н Караулов в суд на Зюганова не подал. А значит — согласился с тем, что он «мелкотравчатый телемерзавец», а также «подлец и негодяй». Теперь это, так сказать, клинический диагноз, подтверждённый де-факто самим Карауловым.

И вот опять за год до начала очередных федеральных выборов эта же команда вновь была активизирована «партией власти» и спущена 20 октября 2006 года на КПРФ и руководителей партии. Набор клеветы в отношении КПРФ затасканный, давно публично опровергнутый и является предметом судебных разбирательств. Но он повторяется вновь и вновь накануне крупных политических кампаний. Здесь и враньё по поводу роли Зюганова в событиях 1996 года. Басни про мифических олигархов в списках КПРФ в 2003 г. Брехня про «виллу», т.е. одноэтажный сруб и пасеку, двух отставных полковников на окраине орловского села. Повторение избитых россказней про якобы связь коммунистов и преступных группировок, распространявшихся ещё в 2000 году в Саратове губернаторской командой Аяцкова-Володина, когда на выборах главы области им противостоял коммунист Рашкин.

Как видим, ничего нового нет в измышлениях, распространявшихся в «Моменте лжи» от 20 октября гг. Кургиняном (режиссёр «Театра на Досках»), Муладжановым (редактор «Московской правды») и Зятьковым (редактор «Аргументов и фактов») под руководством Караулова в теле-эфире ТВЦ. Более того, все эти «мы предполагаем», «нам представляется», «по абсолютно неофициальным сведениям, которые нам не удалось уточнить» изначально не требуют опровержения. Ведь мало ли какие «предположения» рождаются в той или иной голове, да ещё не дай Бог больной. Однако вся беда в том, что подобные «мы предполагаем» сопровождаются демонстрациями портретов Зюганова или Рашкина вперемешку с трупами и олигархами, что в итоге в нынешнем взбалмошном массовом сознании вызывает у зрителей-избирателей нужные «партии власти» ассоциации по поводу КПРФ.

Заметим, что если г-н Караулов уже как три года, по его фактическому согласию, носит присвоенные ему Зюгановым прозвания, то его подельники не столь скандально известны общественному мнению. Хотя многие помнят их «подвиги». Например, г-н Кургинян, которому в августе 1991 года за некие заслуги было передано несколько объектов элитной недвижимости в пределах московского Садового кольца, знаменит подготовкой текста письма тринадцати олигархов в 1996 году с угрозами в адрес Зюганова и коммунистов.

КПРФ в преддверии нового общефедерального выборного цикла 2007-2008 гг. готова к противодействию подобного рода гнусным пропагандистским акциям. В соответствии с действующим законодательством они не останутся без ответа.

«СОВЕТСКАЯ РОССИЯ», N 124 (12897), 24 октября 2006 г.(Печатается в сокращении)

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное