издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Администрация Иркутской области планирует в 2007 году разработать 40 законопроектов

Администрация Иркутской области планирует в 2007 году разработать 40 законопроектов, сообщил начальник главного правового управления администрации губернатора Артём Кудашов.

План разделён на пять блоков: законодательство в сфере государственного и местного самоуправления, экономики и собственности, о финансах, кредитах и налоговой политике, в сфере социальной политики, природопользования и охраны окружающей среды. Блок о государственном управлении и МСУ предполагает разработку законов о муниципальной службе, описании и утверждении границ муниципальных образований региона, о порядке решения вопросов местного значения вновь образованных МО в соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации МСУ».

По второму блоку планируется разработать законы о разграничении муниципального имущества между муниципальными районами и вновь образованными в их границах муниципальными образованиями, о плане приватизации на 2008 год, об установлении цены на землю при продаже участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Блок законов о финансах, кредите и налоговой политике включает подготовку бюджета на 2008 год, внесение поправок в бюджет 2007 года, в закон «О наделении органов МСУ районов областными государственными полномочиями по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений». Последний блок предусматривает разработку законов «Об охране окружающей среды в Иркутской области», «Об особо охраняемых природных территориях», «О красной книге» и другие. А. Кудашов отметил, что в декабре будут внесены поправки в федеральное законодательство, в соответствии с которыми перечень будет дополнен.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector