издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Чем нас больше, тем голос слышнее

  • Автор: Ирина ФЕФЕЛОВА, ветеран движения в защиту Байкала. Иркутск

События нынешнего года, связанные с проектом прокладки нефтепровода в непосредственной близости от Байкала, всех всколыхнули. Трассу нефтепровода удалось отодвинуть от озера. И это стало победой воли и общественного мнения сибиряков. Но выстроенный на берегу озера целлюлозно-бумажный комбинат как десятки лет отравлял, так и отравляет Байкал. «Сдвинуть» его с места, то есть перепрофилировать, пока не удаётся.

Среди иркутских школьников ширится движение в защиту Байкала от его главного отравителя. Вообще идея эта родилась не сегодня и не вчера. Ещё в 1988 году под руководством учительницы Светланы Леонидовны Летовой в школе села Мамоны было создано экологическое общество «Свеча», выступившее с лозунгом закрыть комбинат. Его подхватили «Стрижи» из иркутской школы N45, руководимые учительницей Еленой Петровной Соколовой, и общество «Юный эколог», созданное учителем Валерием Михайловичем Наумовым в иркутской школе N39. Сегодня ребячья инициатива обрела второе дыхание. Решено обратиться к президенту Владимиру Владимировичу Путину с настоятельной просьбой от всех юных иркутян: убрать БЦБК как самого страшного вредителя с берегов Байкала.

На средства депутата Законодательного собрания Иркутской области Григория Геннадьевича Шестакова были куплены красивые открытки, на которых написали текст обращения. Активное участие в этом деле приняли юные иркутяне Семенюк Таня, Семенюк Егор, Низовцева Ира, Аристова Ксения, Маханько Рита. В общей сложности под обращением удалось собрать более 6000 подписей. Но их может и должно быть больше!

Мы призываем школьников Иркутска, их учителей, всех, кому не безразлична судьба Байкала, подключиться к проводимой акции. Открытки для подписи под обращением Президенту России в защиту Байкала от БЦБК можно получить в рабочее время в офисе депутата Законодательного собрания по адресу: Иркутск, улица Марата, 62. Ведь чем нас больше, тем голос наш слышнее.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector