издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин встретился с президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром

Стороны обсудили дальнейшие перспективы регионального сотрудничества.

Президент Монголии считает, что у приграничных связей регионов двух стран большой потенциал. Взаимный интерес представляют совместные проекты в горнорудной промышленности, жилищном строительстве, туризме.

А. Квашнин подчеркнул, что «для развития взаимовыгодного экономического сотрудничества регионов округа и Монголии необходимо детально изучить возможности друг друга». По его мнению, перспективы сотрудничества — это создание совместных предприятий в сфере топлива, энергетики, сырьевых ресурсов, переработки животноводческой продукции.

Начиная с 2000 года российско-монгольский товарооборот стабильно растёт. За десять месяцев этого года он составил 350,9 млн. долл. и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 18,6%.

В товарной структуре экспорта в Монголию преобладают топливно-энергетические, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё, машины, оборудование и транспортные средства. Импортируются из Монголии в основном продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё, минеральные продукты.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер