издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Стихов гитарные напевы

  • Автор: Елена СМАГЛО, заведующая библиотекой №5

Поэзия и музыка царили на необычной творческой встрече в Доме литераторов им. Петрова. Необычность состояла в том, что свои стихи поэт Юрий Коньков напевал. Разные мнения высказывали присутствующие. Но сошлись на одном: совершенно не случайно поэт поёт свои стихи. Мелодичные, напевные, они сами просятся на музыку.

Юрий Коньков приехал в Иркутск в 1983 году. Сибирь стала для него второй родиной. Сибирская природа очаровывает и вдохновляет поэта.

Широкий круг интересов прослеживается в его стихах. Сам же автор определяет: «Основная тема моих стихов — Родина».

Поистине порадовали читателей сборники стихов Конькова «Золотые облака», «Сын солнца и земли», «Среди улыбчивых берёз», «Россия золотая» и стихи в коллективных сборниках: «Всегда в пути», «Голубой дождь», «О, Русь родная!».

Лирический настрой внесли песни, исполненные Викторией Жук, солисткой Центра культуры железнодорожников. Она исполнила народные песни «Казаки», «Гляжу в озёра синие», «Светлые сны».

Иркутский прозаик Василий Гинкулов начал своё выступление словами: «Поэзия Юрия Дмитриевича радует, трогает за живое». Природа у поэта яркая, разнообразная.

Со страниц книг на нас смотрит добрый человек с русской широкой душой. Выступающие отмечали, что любовь, красота присутствует во всех стихах, так как ею наполнена душа поэта.

Нет в грешном мире святей

и прелестней

Русских лебёдушек, русских мадонн!

Вы наши крепи, иконы и песни.

Я отдаю вам нижайший поклон.

Поддержать своего собрата по перу пришли члены литературного объединения «Парус», работающего при редакции заводской газеты «Иркутский авиастроитель».

Я думаю, со временем в Иркутске будут полновесно звучать песни этого автора. Удержать их на бумаге ну просто невозможно.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector