издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Курочкин — это ещё не вся партия пенсионеров

Председатель совета ИРО СР Андрей Кузин считает, что «пенсионеров» подвели амбиции Валерия Курочкина, который не видел себя ни в какой иной должности, кроме как лидером регионального отделения партии. Об этом он рассказал ДИМИТРИЮ ЕЛОВСКОМУ.

— Почему Валерий Курочкин не вошёл в руководящие органы ИРО?

— Он для себя рассматривал только должность председателя регионального совета, или, как он заявлял, «ни я объединяться не буду, ни моя партия». При этом он публично в СМИ говорил от имени всего регионального отделения РПП. В последний раз на одном из заседаний перед конференцией он сказал: «Считаю, что объединение трёх партий — это ошибка, но раз уж мы объединяемся, то руководить буду я». При этом он до сих пор не вышел из фракции «Единой России» в Заксобрании. Все эти факты мы приняли во внимание и написали письмо в адрес президиума партии, где изложили свою позицию.

— В чём она заключалась?

— Мы написали, что в сложившейся ситуации не видим какой-либо возможности для Курочкина занять должность руководителя ИРО. Так как он не видит себя в другой роли, мы будем рекомендовать кандидатов на руководящие должности в региональном отделении исходя из договорённостей между оставшимися в переговорном процессе представителями «Родины» и РПЖ.

— Вы пытались предложить Курочкину другие должности?

— Да, на одной из встреч ему предлагалось занять одновременно должность первого зампредседателя совета, руководителя фракции в Заксобрании и первое место в партсписке на выборах в региональный парламент. Были и другие конфигурации. Он отказался.

— Вы зарезервировали места для представителей РПП. Зачем?

— До последнего момента Валерий Иванович, как руководитель регионального отделения, не представлял нам ни кандидатур в совет, ни данных по численному составу, и мы вынуждены были работать с председателями некоторых местных отделений РПП напрямую. Чтобы соблюсти паритет, мы оставили семь мест в совете для тех людей из РПП, с которыми вели переговоры. Мы считаем, что поступили справедливо и соблюли интересы всех. Ведь Валерий Иванович Курочкин — это не вся партия пенсионеров.

— Как вы считаете, почему Курочкин и Лавров не появились на учредительной конференции? Может, они не были извещены о дате и месте её проведения?

— На последнем заседании совета в присутствии Валерия Ивановича назначили время и место проведения конференции, он знал об этом.

— Знал или был приглашён?

— Знал и был приглашён. При свидетелях.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector