издательская группа
Восточно-Сибирская правда

КУРБЕТЬЕВ Георгий Александрович

Судейское сообщество Иркутской области и управление Судебного департамента в Иркутской области с прискорбием сообщают, что на 86-м году ушёл из жизни судья в отставке, ветеран Великой Отечественной войны

КУРБЕТЬЕВ Георгий Александрович.

Родился Георгий Александрович 5 марта 1921 г. в с. Комсомольское Еравнинского района Бурятской АССР в крестьянской многодетной семье. В возрасте 18 лет уже работал судебным приставом-исполнителем. В сентябре 1940 г. из Иркутской юридической школы был призван в ряды Советской Армии и, окончив в 1942 году лётную школу, воевал в 49-м авиационном минно-торпедном полку.

После окончания войны с Германией принимал участие в боях с Японией. После её капитуляции демобилизовался только через три года.

В марте 1948 года был принят стажёром в Верховный суд Бурят-Монгольской АССР. Уже в июне 1948 года был избран судьёй Прибайкальского аймака. Всю жизнь Георгий Александрович посвятил судебной системе. 31 год осуществлял правосудие и вышел в отставку из Куйтунского районного суда Иркутской области.

Среди многочисленных наград Георгия Александровича орден «Отечественной войны» II степени, боевая медаль «За победу над Японией», медаль Ушакова, медаль Жукова «За участие в Великой Отечественной войне».

Это был замечательный, светлый человек, справедливый и мудрый судья, который залогом профессионализма считал честь и совесть.

Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Георгия Александровича.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер