издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Описание границ муниципалитетов

В Иркутской области очередным этапом реализации реформы местного самоуправления является описание границ муниципалитетов. Об этом на заседании областной комиссии по реализации реформы МСУ сообщила начальник главного территориального управления губернатора Анна Хецева.

Она отметила, что границы муниципальных образований полностью установлены, далее необходимо разработать документы территориального планирования. Основной проблемой остаётся отсутствие у поселений правоудостоверительных и правоустанавливающих документов. На организацию этой работы необходимо 1,3 млрд. руб. А. Хецева подчеркнула, что вопрос по упрощению и удешевлению этого процесса отрабатывается по федеральной линии. Также она сообщила, что ведётся работа по обучению глав местных поселений. В 2006 году обучение прошли 1,7 тыс. человек.

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» начал действовать в Иркутской области в полном объёме с 1 января этого года. Всего в регионе в рамках реформы МСУ образовано 391 муниципальное образование вместо 37 ранее существовавших, из них 36 — второго уровня (городские округа и муниципальные районы), остальные — первого уровня (городские и сельские поселения).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector