издательская группа
Восточно-Сибирская правда

О федеральной целевой программе «Развитие судебной системы России» на 2007 - 2011 годы

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Ряд положений федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России» на 2007 - 2011 годы будет способствовать снижению нагрузки на мировых судей. Об этом сообщил начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей администрации Иркутской области Дмитрий Сурков.

По его мнению, положительными сторонами программы являются оптимизация компетенции судов общей юрисдикции и мировых судей с учётом роста их загруженности, а также внесение изменений в процессуальное законодательство, определяющее подсудность дел мировым судьям и районным судам общей юрисдикции.

Кроме того, «плюсами» программы Д. Сурков назвал внедрение примирительных процедур (восстановительной юстиции), внесудебных и досудебных способов урегулирования споров, в том числе из административных правоотношений. Начальник управления отметил, что в документе не решены вопросы о включении мировой юстиции в единую систему организационного обеспечения деятельности судов общей юрисдикции и об информатизации мировых судей. Последнее может привести к тому, что мировые судьи окажутся вне создаваемой единой системы информатизации судов общей юрисдикции.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector