издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Одна из главных задач на 2007 год - остановить миграционный отток из Сибири

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Одна из главных задач на 2007 год - остановить миграционный отток из Сибири, заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на встрече с сибирскими журналистами. К числу других важных задач полпред отнёс сокращение уровня безработицы до общероссийских показателей (в настоящее время - в два раза выше) и создание комфортных условия для проживания и экономической деятельности в Сибири.

А. Квашнин отметил, что за девять месяцев этого года в Сибирском федеральном округе индекс физического объёма промышленного производства составил 104,4%. В прошлом году за аналогичный период показатель был равен только 101,7%. Производство сельскохозяйственной продукции возросло лишь в нескольких регионах.

Уровень безработицы в среднем по округу увеличился с 9,4% до 9,5%. «Это одна из проблем, над которой мы будем работать в следующем году», — подчеркнул полпред.

Пути выхода из сложившейся ситуации А.Квашнин видит в создании на территории округа производств по глубокой переработке сырьевых и природных ресурсов, которыми располагает Сибирь. Кроме этого, по мнению полпреда, используя огромный научный потенциал, накопленный в Сибири за многие годы, необходимо создавать инновационное производство, выпуская конечную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Это позволит свести к минимуму долю транспортных расходов в стоимости изделий.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное