издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутская область заняла седьмое место среди регионов - лауреатов конкурса по административной реформе

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Об этом сообщил начальник управления государственной службы и кадров администрации региона Валерий Митусов.

С момента реализации проектов (конец лета — начало осени) проведён ряд мероприятий, в том числе обучение государственных служащих, приобретение современного оборудования, разработка регламентов оказания услуг гражданам. «Мы стремимся обеспечить максимальную доступность и качественность услуг», — сообщил В. Митусов, отметив, что это является одной из целей реформы.

В числе мероприятий для обеспечения взаимодействия общества и власти В. Митусов назвал работу с обращениями граждан в администрации региона. Каждый понедельник губернатор на совещании с руководителями подразделений администрации рассматривает поступившие обращения, обсуждаются ответы на них. Затем проводится обзвон авторов обращений — удовлетворены ли они полученными ответами.

По итогам конкурса, проведённого Минэкономразвития летом этого года, среди пяти проектов, представленных администрацией региона, было выделено два — по досудебному обжалованию и улучшению предоставления услуг в социальной сфере. В конкурсе приняли участие 46 субъектов РФ. Иркутской области выделено из бюджета РФ на реализацию реформы 9 млн. руб.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector