издательская группа
Восточно-Сибирская правда

НЕСТЕРОВ Александр Петрович

18 декабря на 97-м году жизни скончался полковник в отставке Федеральной службы безопасности

НЕСТЕРОВ Александр Петрович.

НЕСТЕРОВ А.П. родился в 1910 г. в д. Большая Званица Удомельского района Тверской области в семье крестьянина. Трудовую деятельность Александр Петрович начал ещё обучаясь в сельской школе. В 1932 г. он призван на срочную военную службу, которую проходил в штабе Балтийского флота в г. Кронштадте. Демобилизовавшись в 1936 г., вернулся в родную деревню в качестве председателя сельсовета. В 1936 г. Александр Петрович был командирован на учёбу в Ленинградский институт советского строительства. В дальнейшем по рекомендации Ленинградского горкома ВКП(б) прошёл обучение в Высшей школе НКВД. С 1939 г. судьба Нестерова А.П. неразрывно связана с органами государственной безопасности. Более 30 лет безупречной службы прошли в годы Великой Отечественной войны и тяжёлое послевоенное время в различных регионах нашей страны. С 1954 по 1967 год Александр Петрович возглавлял Иркутское управление государственной безопасности.

На всех этапах чекистской деятельности Александром Петровичем вписаны яркие страницы офицерской доблести и оперативного мастерства, мудрого и вдумчивого руководства. За личный вклад в обеспечение безопасности государства Александр Петрович награждён орденом Красной Звезды, боевым оружием, знаком «Почётный сотрудник госбезопасности», множеством медалей, имеет ведомственные поощрения.

Коллектив управления выражает искреннее соболезнование родным и близким Нестерова Александра Петровича и сохранит о нём добрую память.

Прощание 22 декабря с 12 до 13 час. в ритуальном зале по адресу: ул. Байкальская, д. 118.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер