издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Безопасность в бюджете

Проект Федерального закона «О транспортной безопасности», подготовленный к рассмотрению во втором чтении в Государственной Думе РФ, устанавливает права и обязанности субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков в области её обеспечения, сообщил депутат Госдумы Сергей Дубровин, комментируя документ.

В законе также определены ограничения при приёме на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности. При оформлении проездных документов в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах предлагается передавать следующие данные: фамилия, имя, отчество пассажира, дата и место рождения, вид и номер документа, по которому приобретён билет, пункт отправления, пункт назначения, вид маршрута следования (беспересадочный, транзитный), дата поездки.

Финансирование обеспечения транспортной безопасности будет осуществляться не только за счёт собственных средств субъекта транспортной инфраструктуры, но и за счёт средств федерального и местного бюджетов, заметил С. Дубровин. По его мнению, многие положения нового федерального закона впервые определяют его основополагающим в развитии транспортной инфраструктуры. В новом законе обеспечение транспортной безопасности определено как реализация государством системы экономических, организационных и иных мер в сфере транспортного комплекса, соответствующих угрозам совершения актов незаконного вмешательства.

Принципом обеспечения транспортной безопасности обозначено взаимодействие субъектов транспортной инфраструктуры, органов государственной власти и органов местного самоуправления. «Главное, что транспортники не оставлены один на один с угрозой акта незаконного вмешательства в свою деятельность», — подчеркнул С. Дубровин. Он отметил, что от Иркутской области было представлено шесть предложений и дополнений в проект закона.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector