издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Поздравление от губернатора Иркутской области А.Г. ТИШАНИНА

С Новым годом, дорогие жители Приангарья!

2007 год уже на пороге, и значит, вновь пришло время подведения итогов, особенное, озарённое надеждами на добрые перемены время.

Уходящий год вместил много дел и событий, которыми мы по праву можем гордиться. Прежде всего это успешно проведённый референдум по объединению с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом. Его итоги — осознанное решение жителей двух соседствующих территорий воссоединить свою судьбу — будут иметь государственное значение не только для нашего региона, но и для всей России.

Значительным событием минувшего года, безусловно, можно назвать проведение четвёртого Байкальского экономического форума, который дал мощный импульс к повышению инвестиционной привлекательности Приангарья. Первые результаты не заставили себя ждать: правительство РФ объявило о вхождении Иркутской области в число семи туристско-рекреационных экономических зон России. Это своеобразный новогодний подарок региону, ведь развитие туризма имеет для нас стратегическое значение.

Во всех этих делах и начинаниях — труд и частица души каждого из вас, уважаемые жители сибирской земли. Вы умеете сообща трудиться и радоваться, всем миром отстаивать интересы родного края. Ваш голос в защиту Байкала, стойкость, с которой вы защищали великое озеро и будущее нашего региона, был убедителен и услышан.

[dme:cats/]

Совместными усилиями, я уверен, мы сумеем сделать многое: преобразить облик наших сёл и городов, создать новый, удобный и современный город-мегаполис, превратить нашу землю в один из самых развитых и успешных регионов России.

Я хочу, чтобы наши ожидания оправдались, и я знаю, что всё задуманное сбудется, если мы по-прежнему будем работать, вместе трудиться над решением общих проблем, вместе идти вперёд.

Пусть вас не оставляет вера в себя, свои силы и возможности, пусть живёт стремление делать добро и дарить радость. Пусть в новогоднюю и рождественские ночи в ваших домах соберутся родные и близкие люди, пусть светлыми будут праздники!

С Новым годом! С Рождеством!

Губернатор Иркутской области А.Г. ТИШАНИН

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector