издательская группа
Восточно-Сибирская правда

КАВЕРЗИН Михаил Архипович

10 января на 71-м году жизни скоропостижно скончался

КАВЕРЗИН Михаил Архипович,

председатель правления Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов.

Родившись в суровые тридцатые годы, в двухлетнем возрасте потеряв отца (во время репрессий), оставшись сиротой, он был воспитан приёмной матерью — мудрой, прекрасной души женщиной Каверзиной Верой Андреевной.

Его детство прошло в тяжкое лихолетье Великой Отечественной войны и послевоенные годы восстановления народного хозяйства.

Как и весь наш народ, он перенёс неимоверные трудности. Трудное и голодное детство закалило его характер.

Закончив Кондратьевскую семилетнюю школу, с 16 лет он начал трудовую деятельность. Жажда знаний, настойчивость в достижении поставленной цели помогли ему заочно закончить пушно-меховой техникум и Иркутский сельскохозяйственный институт, факультет охотоведения.

Председатель сельского Совета, управляющий отделением Тайшетского госпромхоза, директор Усть-Удинского госпромхоза, заместитель начальника управления охотничье-промыслового хозяйства при Иркутском облисполкоме, 20 лет работы на посту председателя правления одной из самых мощных в России Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов — таков его славный трудовой путь.

43 года своей трудовой деятельности он отдал охотничье-рыболовному хозяйству области. Его неиссякаемый энергетический потенциал, высокий профессионализм, последовательность и настойчивость в достижении поставленной цели, высокое чувство ответственности, терпение, понимание, необыкновенный оптимизм являлись надёжным залогом его необычайно продуктивной деятельности, принёсшей Михаилу Архиповичу всеобщее уважение и авторитет. Охотничье-рыболовная общественность Иркутской области и России, отметив заслуги и вклад его в развитие и укрепление охотничье-рыболовного хозяйства, присвоила Михаилу Архиповичу звания «Почётный член Росохотрыболовсоюза», «Почётный член ИООООиР».

Труд Михаила Архиповича отмечен высокими государственными наградами: орденом Дружбы народов, орденом Почёта, медалями «За доблестный труд», «К 100-летию со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», «Заслуженный работник охотничьего хозяйства России», орденом «За службу России».

От Дальневосточного и Сибирского регионов он четырежды избирался членом Центрального совета и правления ассоциации «Росохотрыболовсоюз». Он принимал активное участие в разработке и совершенствовании природоохранного законодательства, содействовал развитию международного сотрудничества в вопросах рационального ведения охотничьего хозяйства и сохранения устойчивого биоразнообразия дикой природы, он всегда занимал твёрдые нравственные позиции и был верен своему профессиональному долгу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное