издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тревожное межсезонье

На днях в редакции газеты «Наша Сибскана» прошла «прямая линия» с представителями иркутского хоккейного клуба «Байкал-Энергия», занявшего по итогам минувшего чемпионата России четвёртое место.

На вопросы болельщиков и журналистов отвечали исполнительный директор клуба Леонид Князьков, исполняющий обязанности главного тренера команды Евгений Ерахтин, старший тренер Александр Шишкин и капитан Николай Кадакин.

Всех прежде всего интересовал процесс комплектования команды на будущий сезон. «Есть хоккеисты, с которыми велись переговоры, — сказал Евгений Ерахтин. — Думаю, на следующий сезон в нашем клубе обязательно будет пополнение». Но кто эти игроки — неизвестно. Судя по всему, раньше начала мая о результатах селекционной работы сказать будет нечего. А по-клонники мечтают видеть в рядах любимой команды Иванушкина, Викулина и других мастеров. Но у названных хоккеистов действующие контракты со своими клубами. Да и, понятное дело, игроки экстра-класса стоят недёшево. Есть ли соответствующие финансовые средства у иркутского клуба?

Опять-таки все хоккеисты «Байкал-Энергии» (за исключением нападающего Александра Насонова, у которого действующее соглашение с клубом до следующего года) находятся в подвешенном состоянии. Кто продолжит играть за иркутскую команду? По этому поводу лаконично ответил Николай Кадакин: «Могут остаться все, а может — никто…» Честно говоря, такой настрой не вселяет оптимизма. Всё-таки надеемся, что в ближайшее время будут расставлены точки над «i» и костяк команды продолжит вы-ступление в форме «Байкал-Энергии».

— Сейчас главное — сохранить состав, заключить с ребятами новые контракты, — сказал Леонид Князьков. — А без этого рано говорить и о задачах на новый сезон.

Скорее всего больше не будет защищать ворота «бело-синих» Алексей Баженов, который уже привлечён к работе в тренерском штабе команды.

А вот хорошо проявившая себя молодёжь и дальше будут подтягивать к «основе». Это относится к Черных, Халдину, Иванову, Нохрину. В минувшем сезоне они больше выходили на замены, но своей игрой общей картины не портили.

И ещё одна неясность: на протяжении второй половины чемпионата Евгений Ерахтин был в ранге исполняющего обязанности. Пока приставка и.о. сохраняется. Леонид Князьков заверил, что это решится в ближайшее время. Если брать в расчёт мнения болельщиков, то им явно по душе тренерская деятельность Ерахтина, ещё недавно бывшего лидером команды на льду.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер