издательская группа
Восточно-Сибирская правда

КУДРЯВЦЕВ Александр Павлович

Родные и близкие, друзья с прискорбием сообщают, что на 84-м году жизни после непродолжительной тяжёлой болезни скончался бывший заведующий кафедрой анатомии и физиологии животных Иркутской сельскохозяйственной академии, профессор, инвалид Великой Отечественной войны

КУДРЯВЦЕВ Александр Павлович

Александр Павлович родился 30.08.1923г. в деревне Иннокентьевская Боханского района Иркутской области, в бедной многодетной крестьянской семье. После окончания сельскохозяйственного техникума в 1942г. ушёл на фронт.

После Победы в 1945г. поступил, а в 1950г. окончил Омский ветеринарный институт.

Работал в течение 8 лет в качестве главного ветеринарного врача Усольского района.

За 21 год работы он написал 3 монографии, около 130 научно-практических работ, многие из которых вошли в золотой фонд сибирской сельскохозяйственной науки, закончил заочную аспирантуру, защитил кандидатскую и докторскую диссертации.

С 1979г. по 2004 г. он отдавал свои знания подготовке специалистов сельского хозяйства Иркутской области в должности заведующего, а позднее профессора кафедры анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных в Иркутской сельскохозяйственной академии.

Он зарекомендовал себя прекрасным организатором сельского хозяйства, плодотворным учёным и педагогом, замечательным мужем, отцом и дедом.

Награжден медалями «За трудовую доблесть», «За долголетний доблестный труд», юбилейными медалями в честь дня Победы и др.

Мудрый, интеллигентный, честный, принципиальный, добрый, порядочный, надёжный человек, он навсегда останется в нашей памяти.

Гражданская панихида 13 мая с 13 до 14 час. в ритуальном зале железнодорожной больницы по адресу: ул. Боткина, 10.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер