издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проект программы Иркутской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Правительство РФ согласовало проект программы Иркутской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующее распоряжение подписал во вторник председатель правительства Михаил Фрадков.

Согласно распоряжению, Ангарск, Братск, Тайшетский и Братский районы относятся к территориям вселения категории «Б». В соответствии с госпрограммой, к этой категории относятся территории, где реализуются крупные инвестиционные проекты, требующие массового привлечения переселенцев в связи с отсутствием соответствующего предложения рабочей силы на территориальном рынке труда. Также территории характеризуются позитивной динамикой социально-экономического развития, превышающей среднероссийские показатели, и миграционной нагрузкой ниже среднероссийского уровня (изменение численности населения по итогам года имеет отрицательное значение на протяжении последних трёх лет).

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, рассчитана на 2007 – 2012 годы. Планируется, что за это время Иркутская область примет пять тыс. человек. В этом году в регион на постоянное место жительства прибудут 568 соотечественников из-за рубежа. Наибольшее число участников программы будет принято в Ангарском муниципальном образовании – 200 человек, Братске и Тайшетском районе – по 100 человек, Шелеховском районе – 113, Саянске – 55. Каждому участнику программы будет выплачено 40 тыс. руб., членам их семей – по 15 тыс. руб.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное