издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сад должен радовать

  • Автор: Галина РУСИНОВА, г. Иркутск

Скоротечно наше сибирское лето. Ждёшь его, ждёшь, а пролетит — и не заметишь. Поэтому в голове возникают всевозможные идеи: там сделать подпорную стенку, а вот здесь поменять форму цветника. Вместо газона, для которого на шести сотках места уже просто нет, попробовать засадить небольшой островок чабрецом (тимьяном), более известным у нас под названием богородской травы. Листья у этого популярного лекарственного растения тёмно-зелёного цвета, цветёт с середины лета до осени мелкими цветами розово-лилового оттенка. Разрастаясь, образует красивый плотный ковёр высотой 3-8 см и смотрится ничуть не хуже столь популярного теперь газона. К тому же лекарство для всей семьи, которого ещё и друзьям, и знакомым хватит.

А ещё так хочется соорудить у себя на участке ручеёк, не совсем обычный, в котором вместо воды росли бы низкорослые цветы разных цветов и оттенков. Через «ручеёк» перебросить ажурный мосточек… Да мало ли чего можно придумать долгими зимними вечерами! Тем более что теперь такой выбор всевозможных семян цветов, столько сопутствующих товаров, что глаза разбегаются. Надо только мысленно примерить понравившиеся цветы к своему саду, подойдут ли они, будут ли смотреться рядом с уже полюбившимися постоянными «жителями» вашего участка.

Многое можно сделать своими руками из подручных материалов. Причём подключить к этому и детей, подрастающих внуков и сообща соорудить такие «шедевры» на радость себе и добрым людям.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное