издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шесть рабочих групп по основным видам градостроительной деятельности

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Шесть рабочих групп по основным видам градостроительной деятельности будут созданы при администрации Иркутской области, сообщила на заседании Градостроительного совета директор департамента градостроительной деятельности и дорожного хозяйства Приангарья Рита Низамова.

Рабочая группа по строительному производству и материалам должна будет координировать работу по вводу жилья, обеспечивать комплексную подготовку строительных кадров. Группа по вопросам предоставления земельных участков под строительство должна будет разрабатывать механизмы реализации земель и контролировать их использование по назначению. Кроме того, отдельные рабочие группы будут заниматься вопросами инженерного обеспечения строительства, территориальным планированием и архитектурно-строительным проектированием, инвестициями и управлением проектами. Группа по контролю будет обеспечивать взаимодействие между остальными группами.

Как отметил первый заместитель главы региона Юрий Параничев, в состав этих органов должны входить люди, которые компетентны в вопросах, касающихся градостроительной деятельности. Эти проблемы теперь будут рассматриваться сначала на заседаниях рабочих групп, а потом выноситься на Градостроительный совет при губернаторе области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер