издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Венец танцевального сезона

Межрегиональный турнир по спортивным танцам «Байкал-2007», посвящённый Дню города, собрал в этот праздник 3 июня поклонников красивого и азартного зрелища на паркете Иркутского международного выставочного комплекса «Сибэкспоцентр».

В соревнованиях участвовали 136 танцевальных дуэтов из Иркутска, Ангарска, Улан-Удэ и Читы. Кроме того, демонстрировали свои навыки в умении переключаться на разные музыкально-танцевальные ритмы и стили начинающие танцоры. Выступили 57 пар таких «восходящих звёзд».

Этот заключительный турнир танцевального сезона организовала и провела при поддержке управления физкультуры и спорта администрации г. Иркутска, а также ИМВК «Сибэкспоцентр» известная в областном центре и уже за его пределами студия спортивного танца «Экспромт», возглавляемая Владимиром Ячменёвым. Иркутские танцевальные пары благодаря успешным выступлениям на спортивных ристалищах разного уровня стали за последние годы высоко котироваться в Сибири.

Состоявшийся открытый турнир в очередной раз подтвердил их сложившуюся репутацию. Все семь пар, признанных судейской коллегией победителями межрегионального соревнования, оказались жителями Иркутска. Только представляли они разные спортивные объединения. В частности, в категории «Дети-2» (10-11 лет) победил танцевальный дуэт клуба «Байкал-Данс», которым руководит Виктор Белобородов. В категории «Юниоры-1» (12-13 лет) лучше всех станцевала латиноамериканскую программу пара из клуба «Лотос» Натальи Инкижековой, а европейскую — спортсмены клуба «Танц-максимум» во главе с Вадимом Шваловым.

Заслуживают особого упоминания воспитанники студии «Экспромт», подтвердившие её лидирующие позиции в танцевальном движении региона. При награждении победителей четыре раза подряд звучала фамилия руководителя «Экспромта» Владимира Ячменёва. В категории «Юниоры-2» дуэт этой студии выиграл у соперников оба вида программы, а среди взрослых одна пара названа лучшей в «стандарте», вторая в «латине». Что говорить, достойное завершение сезона!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное