издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Большая перемена

Единороссы сменили руководителя исполкома

В четверг президиум Генерального совета партии «Единая Россия» утвердил в должности руководителя исполнительного комитета Иркутского регионального отделения «ЕР» Наталью Деньгину, ранее занимавшую пост заместителя руководителя. Накануне глава исполкома Игорь Михель написал заявление о сложении полномочий. Очевидно, что смена главы исполкома связана с подготовкой Иркутского отделения «ЕР» к предстоящим выборам депутатов Госдумы.

Как сообщил «Конкуренту» секретарь политсовета ИРО «Единая Россия» Константин Зайцев, на отчётно-выборной конференции регионального отделения 12 мая были предложены три кандидатуры на замещение этой должности: Натальи Деньгиной, Сергея Курилова и Игоря Михеля. «Я не могу комментировать решение вышестоящих коллег, – заявил Константин Зайцев. – Наталья Деньгина давно работает в региональном отделении и хорошо показала себя. Что же касается Игоря Михеля, то его жизненные планы изменились и он принял решение написать заявление о сложении полномочий».

«Я принял решение о завершении работы в качестве руководителя регионального исполкома самостоятельно, – подтвердил «Конкуренту» и Игорь Михель. – Среди мотивов – несовпадение с руководителем региональной партийной организации в подходах к работе исполкома в предвыборный период». Игорь Михель сообщил, что к нему поступило несколько предложений о работе, в том числе в политическом департаменте центрального исполнительного комитета «ЕР». «Пока я намерен работать в регионе», – сказал он.

Игорь Михель провёл в должности руководителя исполкома около 7 месяцев. Он был назначен президиумом генсовета «ЕР» на этот пост в ноябре 2006 года, до этого более года и.о. руководителя была Наталья Деньгина. Ранее аналитики связывали назначение Игоря Михеля с усилением в «ЕР» позиций одного из самых ярких политиков региона – депутата Государственной Думы Виталия Шубы (с 1993 года Михель является помощником депутата).

Решение о смене руководителя исполкома принято партией параллельно с началом формирования списка на предстоящие выборы в Госдуму и потому может быть расценено как предварительная расстановка сил к этому событию. Надо отметить, что в центральном исполкоме партии сейчас находится предварительный перечень претендентов на включение в региональный «думский» список «ЕР». В числе претендентов на вхождение в первую тройку — Виталий Шуба. Вместе с фамилией Шубы называют губернатора Иркутской области Александра Тишанина, секретаря президиума политсовета ИРО «ЕР» Константина Зайцева и депутата Государственной Думы Валерия Малеева.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное